Mardi 16 :
Ce matin, debout de bonne
heure, car nous avons une longue route à faire ; notre destination est le
rocher de « Gibraltar ». Le
petit déjeuner avalé et la douche matinale prise, nous prenons la route en
empruntant l’autoroute AP7.
Cette dernière est assez dégagée car payante (assez
chère d’ailleurs car comporte beaucoup de tunnels et de ponts) ; nous
arrivons sans encombre à la « Linéa de la Concepcion », frontière
entre l’Espagne et cette portion de terre Anglaise. Mais, là commence notre calvaire ; nous sommes dans un embouteillage monstre
pour entrer dans Gibraltar ; après 1h30 de bouchon, nous n’en voyons
toujours pas la fin et de plus, le sommet du rocher se trouve dans le
brouillard ; le temps lui-même n’est pas de la partie. Au rond-point
suivant, nous décidons (à l’unanimité) d’abandonner la file d’attente et de
prendre la direction « d’Algeciras ».
Nous faisons le tour de la baie et nous arrivons à la plage de Getares
qui se trouve en ace du rocher ; ce qui nous permet de bien le voir et
d’admirer cette grande étendue d’eau où les cargos attendent leur tour pour entrer dans le port
d’Algésiras.
Nous trouvons un
restaurant qui est bien calme, car nous y sommes seuls pour le moment ; il
donne sur le front de mer, ce qui nous permet d’avoir vue sur la baie. Nous y
mangeons très bien (calmar à la plancha pour daniel et Mamy, dorade pour moi et des brochettes de
crevettes) ; pour un prix assez
modique (60 €) ; le tout arrosé d’une bonne sangria.
Nous rentrons par la
seconde autoroute qui longe la mer, l’A7 ; celle-ci est gratuite mais plus
encombrée ; nous faisons une halte
à Estepona et y prenons une consommation,
mais nous ne nous y attardons pas, car la route est encore longue jusqu’à
Torremolinos.
Nous ressortons presque aussitôt après notre
arrivée car Mamy a envie de manger des
crêpes ; en fait nous dinerons dans un restaurant Hollandais, dans la rue
piétonne, resto qui propose des crêpes
en dessert. Nous rentrons presque à la
nuit mais le temps est doux.
Vu de la plage d'Algeciras |
calamar à la plancha |
Daurade à la plancha |
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