Nous descendons au marché de St Paul qui est le plus
important de la région .Afin d’éviter les embouteillages de Savannah nous
prenons la route de « sans soucis »,c’est une petite route qui va
nous conduire à la nationale 1 directement en évitant 2 rond points ,le paysage
n’est pas très joli et passe au bord de la rivière des galets qui porte bien
son nom.
Arrivés à St Paul il est très difficile de se stationner il
y affluence au marché, nous trouvons enfin une place un
peu éloignée mais à l’ombre et nous partons à la découverte des produits locaux :
noix de coco, papayes, ananas, brèdes, tangor (sorte de clémentine très
juteuses mais difficiles à éplucher) pamplemousse de la réunion et bien d’autres
choses encore tels que des épices en particulier le curcuma appelé ici safran ,cannelle
en feuille et en bâton, poivre et aussi bien sûr la vanille .
Nous hésitons à en acheter car on nous a dit lors de la
visite de la Vanilleraie qu’on nous vendait de la vanille de Madagascar sous l’appellation
de vanille bourbon .Nous finissons par en acheter à un producteur de St
Philippe au sud de l’île.
Il y a aussi plein de souvenirs et de vêtements qui sont souvent
plus chers qu’en magasin.
La faim nous gagne alors pour changer des rougails nous
prenons des brochettes de porc avec des frites et de la salade.
Repus nous
retournons à la voiture et décidons de remonter à la maison après un passage au
supermarché.
Nous déposons nos achats et repartons vers l’Ermitage pour
prendre un bain dans le lagon, Daniel veut inaugurer son masque et son tuba
ainsi que sa GoPro.
Nous passons un bon moment à nous baigner, Daniel ramène
quelques images des poissons du lagon mais est très déçu de l’état des coraux
car le fond a été saccage durant toutes ces années.
Nous rentrons à la villa bien fatigués par le marché et le
bain dans le lagon.
Il y avait aussi des marchands de fleurs au marché j'ai eu droit à mon beau bouquet |
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